+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Гиревой фитнес - идеальная тренировка для слабого пола!

Гиревой фитнес - идеальная тренировка для слабого пола!
13 Апр 2018
Гиревой фитнес: женское дело!

Гиревой фитнес – новый тренд, который становится все более популярным среди женщин. В чем плюсы и минусы этого типа физической нагрузки?

Раньше, чтобы тренироваться с гирями, нужно было иметь приличную подготовку, поскольку начальный вес снаряда составлял 16 кг. Но для девушек это было занятием «неподъемным» и вдобавок грозило появлением чрезмерной мышечной массы. Сегодня, после того как гири «полегчали» в 3–4 раза и были разработаны специальные программы тренировок, этот вид активности стал доступен каждой.

Гири для вас, если:

- Хотите стать стройнее. Регулярные занятия способствуют уменьшению подкожно-жировой клетчатки (минус 3–4 кг ежемесячно), ведь за часовую тренировку можно «потратить» до 1500 ккал! Помимо снижения массы тела вы улучшите свою выносливость, координацию, а также дадите хорошую профилактическую нагрузку сердечной мышце и суставам.

- Мечтаете обрести подтянутую пропорциональную фигуру без излишней мускулистости. Вес снарядов умеренный, поэтому слишком «перекачанной» вы не станете. Плюс ко всему гиря поднимается, как это ни странно, за счет напряжения мышц бедер. Руки лишь держат снаряд, но сам импульс, толчок идет снизу. Благодаря этой особенности укрепляются, но не перегружаются мышцы верхнего плечевого пояса и формируются привлекательные контуры ног и ягодиц.

- Необходимо уделить особое внимание мышцам кора. У гири смещен центр тяжести, поэтому вам придется постоянно контролировать положение снаряда, напрягая мышцы пресса и спины.

- Вы не любите кардиотренировки. Если мысли о беге или скакалке не вызывают энтузиазма, упражнения с гирями дадут схожую нагрузку сердечно-сосудистой системе.

Женские тренировки с гирями, как бы странно это не звучало, являются действительно достаточно эффективными, так как позволяют сжигать достаточно много калорий за единицу тренировочного времени по сравнению с другими силовыми тренировками. Кроме того, в виду особенностей нагрузок на таких тренировках женские тренировки с гирями по своему воздействуют на организм, в результате чего работает множество мышечных групп, создавая эффект синергизма. Иначе говоря, тренировки с гирями наряду с тем, что обладают мощным энергоемким эффектом, обладают еще и тем свойством, что оказывают общую нагрузку на весь организм в целом, то есть не приводят к гиперразвитию какой-то конкретной области тела.

Ждем вас на тренировках по средам в 12:00! Занятия проводит Инструктор тренажерного зала Антон Лазарев! занятия по предварительной записи!
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения