+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Программа тренировок и ее важность для эффективных занятий в тренажерном зале

Программа тренировок и ее важность для эффективных занятий в тренажерном зале

Программа тренировок составляется для каждого новичка в тренажерке и корректируется по мере достижения им определенных спортивных результатов. Она будет разной для любителей и профессионалов, начинающих бодибилдеров и спортсменов со стажем, женщин и мужчин, тех, кто хочет набрать массу или, наоборот, похудеть. Одно можно сказать точно – программа тренировок в тренажерном зале должна быть обязательно, ее составлением занимается тренер, а скачанные бесплатно у популярных фитнес-блогеров комплексы обычно просто не помогают.

Программа тренировок: что это такое и с чем ее едят

Программа спортивных тренировок представляет собой набор определенных методик и средств, которые нужны для решения конкретных спортивных задач. Она помогает достигать поставленных целей и решать интересующие спортсмена задачи – например, накачивать мышцы, худеть, сушиться, улучшать общую подготовку и так далее. Поэтому сначала нужно определиться, с какой целью вы пришли в зал, а потом консультироваться с тренером на тему того, как ее достичь.

Оптимальные результаты дают индивидуальные программы, но есть и усредненные варианты – их используют на групповых тренировках. В данном случае тренер составляет план занятий из упражнений, направленных на решение определенных задач – укрепление ног или мышц пресса, пр. От уровня занимающихся упражнения не зависят, но разным будет число подходов, в некоторые комплексы для продвинутых спортсменов могут добавляться более сложные действия – например, новички просто делают выпады, а продвинутые выпады с выпрыгиваниям. Такие тренировки для набора мышечной массы достаточно эффективны при том условии, что занимающиеся добросовестно выполняют упражнения. То же самое можно сказать о программах для похудения. Главное преимущество групповых тренировок – они стоят дешевле индивидуальных.

Кто составляет программы

Составить программу тренировок сами по рекомендациям в интернете вы не сможете – нужны соответствующие знания и опыт. Популярные блогеры, возможно, предлагают неплохие схемы занятий, но они не видят вас и не учитывают особенности организма, возраст, другие параметры, поэтому эффективность ставится под сомнение. Решили заниматься – выберите профессионального тренера и доверьтесь ему. И помните, что занятий в неделю должно быть хотя бы два – иначе поставленных результатов вы будете достигать очень долго.

В фитнес-клубе «Муравей» работают настоящие профессионалы своего дела. Они составят для вас эффективные тренировки для похудения или набора массы, создадут комфортные условия для занятий и подскажут, как добиться нужных результатов в минимальные сроки. Мы поможем сделать ваше тело таким, как вы этого хотите!

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения