+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Последствия неправильных тренировок

Последствия неправильных тренировок
Стремление избавиться от лишнего веса, часто провоцирующего сердечно-сосудистые заболевания, приводит к осознанию необходимости посещения фитнес центров и занятий под руководством предоставленного тренера.

По данным BJSM (Британский журнал спортивной медицины), стремление «любой ценой» избавиться от лишнего веса, «вылепить красивую фигуру», укрепить мышцы, становится причиной комплекса более тяжелых недугов, получившего название «синдрома перетренированности».

Не редкость, когда с рвением взявшиеся за силовые тренировки женщины, после занятий на тренажерах замечают «выступившие» на ногах вены либо отмечают повышение артериального давления. Чрезмерно напряженный режим занятий, ведь так хочется за месяц-другой привести себя в норму к пляжному сезону, приводит к ухудшению общего состояния. Вместо того, чтобы во время занятий в тренажерном зале расслабиться и снять напряжение, многие женщины одержимы лишь одной мыслью – «претерпеть эту муку», быстро «исправить» фигуру.

Развивающаяся в таких случаях депрессия часто провоцирует либо анорексию либо булимию (стремление к неуемному поглощению пищи на нервной почве). Большинство же спортивных инструкторов или не осведомлены о возможности развития «синдрома перетренированности», или просто закрывают глаза на меняющееся психологическое состояние у подопечных.

Британские спортивные психологи, опубликовавшие результаты своих исследований, призывают не уподобляться профессиональным спортсменам, которым вполне по силам на неделю сбросить до 2 kg веса. Ведь у них сильная воля, более тренированная нервная система. Да и перед началом любых интенсивных тренировок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Автор статьи: Даниил Хрипунов, инструктор тренажерного зала фитнес-клуба Муравей

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения