+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Одежда для тренировок: основы грамотного и правильного выбора

Одежда для тренировок: основы грамотного и правильного выбора

Фитнес-клуб «Муравей» во Владимире предлагает широкие возможности для тренировок и занятий различными видами спорта. Для этого в клубе оборудованы залы, есть бассейн, предлагаются услуги диетолога. Здесь также работает фитнес-кафе. В клуб приходят заниматься семьями, и тренеры-инструкторы готовы провести консультацию по всем вопросам. Многие посетители задают вопрос: какой должна быть одежда для тренировок?

Почему важен выбор спортивной одежды?

Эстетичность и стиль – это второстепенные характеристики спортивной одежды. Благодаря им занятия поднимают настроение. Однако такие особенности все-таки стоят на втором месте. Первое – занимают показатели качества. Для разных видов спорта и типа тренировок предусмотрена спортивная форма, отвечающая определенным критериям. Существует и несколько общих требований:

  • прочность: спортивная одежда подвергается нагрузкам, поэтому материал должен обладать высокой стойкостью к различным воздействиям;
  • гигроскопичность, способность быстро впитывать влагу и воздухопроницаемость: такая одежда для тренировок позволяет коже дышать, происходит поглощение пота, снижается ощущение дискомфорта;
  • комфорт и свобода движений: форма не должна сковывать движения. Она должна соответствовать размеру. Не рекомендуется выбирать изделия на 1-2 размера больше, это лишь помешает занятиям.

Перечень, который включает одежда для тренировок в зале, не ограничивается спортивной футболкой, майкой, шортами и брюками. Уделите внимание выбору белья – оно также должно быть удобным и качественным. Отдельная тема – обувь и аксессуары для занятий.

Особенности компрессионной одежды

Среди клиентов фитнес-клуба «Муравей» пользуются популярностью силовые тренировки. Для этих целей здесь имеется просторный тренажерный зал, оборудованный современными тренажерами и спортивным оборудованием. Консультации инструкторов и индивидуальные занятия позволяют достигать нашим клиентам ощутимых результатов. Качественная компрессионная одежда для тренировок обеспечивает такой эффект:

  • умеренный эффект стягивания поддерживает мышцы в тонусе и стимулирует кровоток в подкожных зонах;
  • создается термический эффект, который способствует повышению потоотделения;
  • «дышащая» структура способствует быстрому испарению пота – в результате одежда для силовых тренировок обеспечивает комфортный диапазон температуры тела;
  • модели с бактерицидной пропиткой обеспечивают биологическую защиту.
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения