+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Несколько слов об одежде для занятий физкультурой и спортом

Несколько слов об одежде для занятий физкультурой и спортом

Ученые установили, что продуктивность тренировок в зале зависит от множества факторов. Чувство комфорта занимающегося - один из основополагающих. Если человек стеснен в движениях или ему душно, он не сможет выкладываться на полную. В этом контексте одежда для тренажерного зала так же важна, как его оборудование, обстановка и микроклимат внутри. О том, какими должны быть вещи для зала, и пойдет речь дальше.

Качества, отличающие хорошие вещи от посредственных

Новичку легко запутаться в многообразии выбора, который предлагают современные спортивные торговые точки и каталоги интернет-магазинов. Эксперты при покупке одежды для занятий в тренажерном зале рекомендуют учитывать нижеприведенные факторы:

  • Материал. Пальму первенства занимает спортивная синтетика (не путать с обычной), в частности мембранные ткани. Они идеально отводят влагу от тела, не препятствуют естественному теплообмену и обладают выдающимися эксплуатационными характеристиками (прочность, долговечность, другие). Но это вовсе не означает, форма для занятия в тренажерном зале должна быть исключительно такой, традиционные шерстяные, трикотажные, льняные и хлопковые ткани тоже подойдут.
  • Удобство при движении. Занятия единоборствами, фитнес, глубокие приседания, ряд других силовых упражнений требуют свободы. На этом фоне спортивная одежда для тренажерного зала должна быть либо анатомического кроя, либо свободного. Первый вариант - та же спортивная синтетика, второй - классические трикотажные костюмы и хлопчатобумажные футболки.
  • Точный размер. Маленькие вещи будут давить, натирать и стеснять движения, а большие - постоянно сползать и путаться. Чтобы этого избежать, стоит ответственно отнестись к выбору размера одежды для тренажерного зала.
  • Внешний вид. Определенных требований по стилю и цвету не существует, это вопрос эстетических предпочтений каждого, но есть рекомендация, к которой стоит прислушаться: одежда для занятий спортом в тренажерном зале должна нравиться. Если вы чувствуете себя в спортивной форме не слишком уютно или думаете, что выглядите смешно, заниматься с полной отдачей не получится, движения будут скованными.

Важно

Если вы подвержены аллергии, не помешает убедиться, что футболки для занятия в тренажерном зале не вызывают ее. Для этого их какое-то время носят дома. Еще один значимый момент - производитель. Вещи известных брендов подвергаются многоуровневым проверкам и проходят сертификацию, что делает их более предпочтительными. Относительно высокая цена фирменной спортодежды для тренажерного зала компенсируется ее безопасностью, практичностью и долговечностью.



Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения