+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Несколько слов о выборе обуви для тренажерного зала

Несколько слов о выборе обуви для тренажерного зала

Ученые доказали, что кроссовки для тренажерного зала, используемые спортсменами в процессе занятий, обеспечивают их безопасность, дарят спортсмену чувство комфорта и непосредственно влияют на продуктивность тренинга. На этом фоне крайне важно правильно подбирать обувь. О том, как это сделать, вы узнаете, прочитав информацию, приведенную ниже.

Чем отличается хорошая обувь от посредственной

Профильные эксперты выделяют следующие качества, которыми должны обладать кроссовки для тренажерного зала, заслуживающие звания "Перфектные":

  • Прочность. Подразумевает устойчивость к механическим повреждениям и сопротивление истираемости.
  • Вес. Чем этот показатель меньше, тем выше ценятся изделия для занятий спортом и физкультурой (за исключением штангеток из жесткой резины с небольшим каблуком)
  • Способность четко фиксировать голеностоп. Это защитит связки и сухожилия от растяжения, а сустав - от вывихов и переломов.
  • Воздухопроницаемость. Хорошие кроссовки для занятий в тренажерном зале имеют верх, не препятствующий свободной циркуляции воздуха.
  • Прайс. Качественные вещи не могут стоить дешево, но почти все респектабельные бренды предлагают бюджетные модели. Целесообразнее покупать их, чем дорогие подделки на топовые вариации.

Как выбрать

Специалисты рекомендуют учитывать следующие факторы при покупке мужских и женских кроссовок для тренажерного зала:

  • Эластичность. Качественная обувка прекрасно сгибается и скручивается во всех направлениях. Она не сковывает движения, выдерживая серьезные нагрузки и деформации без потери целостности и амортизационных свойств.
  • Наличие видимых дефектов. Следы клея, торчащие нитки и криво обрезанные края материалов должны настораживать.
  • Комфортабельность. Чтобы понять, какие кроссовки для тренажерного зала выбрать из нескольких понравившихся, просто обуйте их и активно подвигайтесь. Модель, которая подходит вам идеально, не будет ощущаться на ногах.
  • Бренд. Топовые производители дорожат своим реноме, поэтому их продукция всесторонне проверяется, снабжается сертификатами соответствия и фабричной гарантией.

Тем, кто не знает, как выбрать кроссовки для тренажерного зала самостоятельно, сотрудники фитнес-клуба "Муравей" помогут определиться. Они в полной мере обладают специальными знаниями в области физиологии и анатомии, поэтому их рекомендации можно считать экспертными.


Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения