+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Несколько слов о возрастных ограничениях для занятий в тренажерном зале

Несколько слов о возрастных ограничениях для занятий в тренажерном зале

В современном мире увлеченность здоровым образом жизни, спортом и физкультурой среди молодежи заметно усиливается. На этом фоне детей и подростков интересует вопрос: "со скольки лет посещать тренажерный зал оптимально?". Это закономерно, ведь настоящее поколение более вдумчиво и ответственно относится ко всему, особенно, если речь заходит о продуктивности занятий и их безопасности для здоровья. Прочитав эту статью, вы узнаете, со скольки лет можно в тренажерный зал, и поймете, чем обусловлены возрастные ограничения.

Немного физиологии

Несмотря на то, что каждый человек обладает индивидуальными антропометрическими характеристиками, абсолютное большинство представителей сильной половины человечества продолжают расти до двадцати лет, у девочек этот процесс заканчивается значительно раньше - в среднем в пятнадцать лет. Навыки поддержания правильной осанки и равновесия созревают в возрасте семи-восьми лет, а пик выработки ключевых гормонов приходится на фазу полового созревания. Все эти факторы нужно учитывать, отвечая на вопрос: "со скольки лет посещать тренажерный зал оптимально?".

Рекомендации экспертов

Профильные специалисты AIS, ACE и Американской академии педиатрии полагают, что человек может начинать заниматься в силовом стиле уже тогда, когда он способен четко следовать инструкциям и понимать слова тренера. По их мнению под наблюдением опытного наставника это можно делать с восьмилетнего возраста. Выводы основаны на многолетних исследованиях, в которых принимали участие тысячи детей (с согласия родителей), интересовавшихся, со скольки можно ходить в тренажерный зал. 95% участников программы за время прохождения индивидуально подобранного курса силовых тренировок значительно улучшили свои физические кондиции.

Что дают силовые тренировки

Эффект от занятий обусловлен рядом положительных моментов:

  • Повышение физических кондиций. Увеличиваются сила, ловкость, выносливость, скорость.
  • Укрепление всего опорно-двигательного аппарата и мышечного корсета.
  • Рост самооценки и тренировка волевых качеств.

Теперь вам известно не только о том, со скольки лет ходят в тренажерный зал, но и зачем это делают.

Важно!

Указывая, с какого возраста можно в тренажерный зал, американские специалисты предполагают проведение занятий под руководством компетентных тренеров, с четким планированием нагрузок, их постепенным и последовательным увеличением. Если заниматься с инструктором возможности нет, детям следует ограничиться подвижными играми и работой с собственным весом (подтягивания, приседания, отжимания, скручивания) до четырнадцатилетнего возраста. Так риск появления негативных последствий будет сведен к минимуму.




Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения