+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Несколько слов о важности употребления воды в тренажерном зале

Несколько слов о важности употребления воды в тренажерном зале

Диетологи, физиологи, натуропаты и ряд других профильных специалистов не устают повторять о важности ежедневного употребления жидкости. Это закономерно, ведь без нее обменные процессы не смогут протекать с достаточной интенсивностью, а организм не будет очищаться и восстанавливаться после нагрузок. Особенно это актуально для спортсменов и сторонников здорового образа жизни, чистая вода в тренажерном зале должна присутствовать всегда. Посетители фитнес-клуба "Муравей" не испытывают в ней недостатка - в каждом зале установлены кулеры.

Польза или вред?

Советская система спортивного воспитания выступала против того, чтобы вода в тренажерном зале присутствовала в свободном доступе, объясняя запрет на ее употребления во время занятий потенциальной опасностью для сердечно-сосудистой системы. Современная наука не разделяет таких опасений, сегодня ученые убеждены в том, что пить воду в тренажерном зале просто необходимо. При этом действует простое правило: чем больше жидкости вас покидает, тем интенсивнее следует восполнять ее нехватку.

Когда можно

Сегодня вопрос о том, нужно ли пить в тренажерном зале, практически не стоит, посетителей больше заботит правильность ее употребления. Отправляясь на тренировку, предполагающую интенсивные аэробные нагрузки, эксперты рекомендуют выпить стаканчик-другой чистой воды. Между подходами/сетами/таймами следует употреблять жидкость по желанию, ну а после тренировки необходимо восполнить потерянное, выпив еще парочку. Необязательно это делать сразу и залпом, но следует понимать, что выпитая вода во время тренировки в тренажерном зале, тоже вышла с потом, поэтому ее не стоит принимать в расчет.

Важно

Все, кто еще сомневается по поводу того, нужно ли пить воду в тренажерном зале, опасаясь вреда для сердечно-сосудистой системы, должны вспомнить марафонцев и велосипедистов. Их миокард испытывает колоссальные перегрузки, но все они пьют воду непосредственно во время забега/заезда, тем самым доказывая абсолютную безопасность такого подхода. Если вы все еще не уверены, можно ли пить воду в тренажерном зале сразу после тяжелого подхода, хуже не будет, если вы восстановите дыхание и частоту сердечных сокращений, а потом попьете. В фитнес клубе "Муравей" работают дипломированные тренеры и опытные инструкторы, которые знают все об употреблении жидкости в зале. Они с радостью поделятся своими знаниями с новыми посетителями. Здесь вам всегда рады!



Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения