+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Лазанье по канату в фитнес-клубе «Муравей» для желающих разнообразить свои тренировки

Лазанье по канату в фитнес-клубе «Муравей» для желающих разнообразить свои тренировки

Посетители фитнес-клуба «Муравей» во Владимире имеют богатый выбор среди направлений тренировок. Специалисты предлагают дисциплину, которая не является отдельным видом спорта, но позволяет усовершенствовать и разнообразить занятия. Это лазанье по канату.

В чем особенность дисциплины?

Канат для лазанья вы встретите в спортзале любого типа. Многим этот снаряд знаком со школьных уроков физкультуры. Он также входит в комплектацию детских спортивных уголков, стенок и площадок. Этот факт свидетельствует о признании специалистами в области физической культуры важности такого направления, как обучение лазанью по канату.

Особенность упражнения заключается в задействовании мелких мышц-стабилизаторов, которые трудно прокачать во время работы на тренажерах или со свободными весами. Занятие является универсальным с точки зрения воздействия на группы мышц верхней части тела и брюшного пресса. Если рассматривать лазанье по канату польза будет очевидна:

  • развитие выносливости и силы хвата;
  • улучшение ловкости и координации движений;
  • проработка большой группы мышц – ромбовидных, широчайших и трапециевидных, бицепсов и задних дельт, зоны предплечья;
  • статическая нагрузка на мышцы шеи и пресса;
  • отсутствие нагрузки на позвоночник, в связи с чем не перегружаются связки и суставы.

Итак, можно сделать вывод, что лазанье по канату повышает эффективность тренировки любого типа и вносит приятное разнообразие в процесс. Но очень важно заниматься правильно.

Как освоить этот снаряд?

Эффективность будет актуальна при условии правильного выполнения упражнения. Тренеры клуба «Муравей» предлагают посетителям освоить технику этого процесса. Обучение доступно детям и взрослым, и занятия будут полезны для всех в равной степени.

Сегодня техника лазанья по канату представлена тремя такими вариантами:

  • в два приёма;
  • в три приёма;
  • без использования силы ног.

Тренер определяет индивидуально для клиента технику, с которой следует начать. Занятиями предусмотрены обучающие упражнения для лазанья по канату из положения сидя на полу. Только после их освоения можно переходить к снаряду. Процесс проходит под наблюдением тренера. Его участие позволит избежать классических ошибок новичков.

Приглашаем вам освоить лазанье по канату! Этот навык может стать отличным способом демонстрации отличной физической формы и ловкости.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения