+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Кардиотренировки в фитнес-клубе «Муравей»: польза и особенности

Кардиотренировки в фитнес-клубе «Муравей»: польза и особенности

Кардиотренировки направлены на укрепление сердечной мышцы и, конечно же, похудение. Это важная составляющая часть программы бодибилдинга. К кардионагрузкам относят ходьбу, бег, прыжки, езду на велосипеде – то есть те виды спортивных упражнений, которые можно выполнять и в зале, и самостоятельно. Заниматься при этом нужно с умом – только грамотно составленная программа кардиотренировок позволит добиться поставленных результатов, укрепит сердечную мышцу и предотвратить перегрузки. Регулярность тренировок и постоянный контроль пульса обязательны.

Правила занятий

Перед кардиотренировкой нужно проверить верхнюю и нижнюю границы пульса. Наиболее точные результаты позволяют получать компьютерные исследования, которые показывают состояние сердечно-сосудистой системы и дают представление о допустимом уровне давления в ходе физических нагрузок. Также в ходе занятий нужно придерживать следующих правил:

  1. Уделяйте внимание дыханию – оно имеет такую же важность, как пульс.
  2. Постоянно прислушивайтесь к сердечному ритму, особенно если у вас отмечается склонность к скачкам давления.
  3. Кардиотренировки для сжигания жира и укрепления сердечной мышцы нужно усложнять постепенно. Если вы все делаете правильно, спустя месяц активных занятий пульс перестанет интенсивно набирать обороты, и можно будет увеличивать нагрузки.
  4. До обеда рекомендуется тренироваться менее интенсивно, чем во второй половине дня.
  5. Четко ставьте цели – нужно понять, хотите вы в первую очередь укрепить сердечную мышцу или похудеть. Для похудения заниматься нужно с меньшей интенсивность, но дольше – в данном случае верхняя граница пульса не должна превышать 70%, в то время как при укреплении мышцы сердца она достигает 85%.

Для контроля за пульсом используйте специальные фитнес-браслеты или датчики, которые есть на большинстве современных тренажеров.

Кардиотренировка: мифы и правда

Предлагаем вашему вниманию перечень самых распространенных мифов о кардиотренировках:

  • Кардио сжигает жир намного лучше, чем занятия в зале со штангой. Это не правда – на самом деле, максимальных результатов в похудении вы достигнете, если будете сочетать силовые и аэробные упражнения.
  • Чем больше будет аэробики, тем лучше. Спорный факт – если на аэробные нагрузки приходится более часа времени, вы начинаете терять мышечную массу.
  • Кардио выполняют перед силовыми нагрузками. Все с точностью наоборот – начинать нужно с силовых упражнений, иначе начнут уменьшаться мышцы.
  • Чем дольше длится тренировка, тем больше калорий сжигается. Неправильно – если вы съели лишнего и хотите решить эту проблему, увеличьте интенсивность, но не продолжительность занятия.

Тренируйтесь под руководством грамотного тренера – и вы принесете здоровью сплошную пользу. В фитнес-клубе «Муравей» – лучшие кардиотренировки, профессиональные инструкторы, удобный график занятий и доступные цены. Мы находимся во Владимире.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения