+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Что есть перед тренажерным залом: секреты продуктивного тренинга

Что есть перед тренажерным залом: секреты продуктивного тренинга

Любой компетентный тренер подтвердит, что в вопросах обретения и поддержания физической формы (не говоря уже о спортивных достижениях) мелочей не существует. Важен комплексный подход к занятиям, неотъемлемой частью которого является правильный рацион. Зная, что есть перед тренажерным залом, когда и в каких количествах, вы сделаете тренировки более продуктивными, сократите восстановительный период, укрепите здоровье и значительно быстрее добьетесь желаемых результатов.

Рекомендации экспертов

Каждый человек является индивидуальным не только в личностном и психологических планах, он имеет уникальные антропометрические характеристики, свою собственную конституцию тела, диктующую склонность к полноте или являющуюся причиной трудностей с набором мышечной массы. Все эти нюансы необходимо учитывать, планируя, что есть перед тренажерным залом. Если вы хотите на первом этапе ограничиться общими рекомендациями, придерживайтесь следующих экспертных советов:

  • Кушайте не позднее, чем за два часа до начала тренировки. Оптимально, если полноценный прием пищи будет осуществляться за три часа до занятий.
  • Отдавайте предпочтение сложным углеводам. Если вы не знаете, что съесть перед тренировкой в тренажерном зале, выбирайте цельные злаки с сухофруктами/салатом и небольшим количеством белка в виде творога, яиц (идеально - без желтков) или куриной грудки. Они относительно легко перевариваются, дают необходимое количество энергии, которого хватит надолго.
  • Лимитируйте каждый прием пищи в соответствии с задачами. Если вы работаете на набор массы, целесообразно ограничить порцию до занятия и увеличить после. Тренировки для похудения предполагают строгий подсчет употребляемых калорий и смещение баланса в сторону их дефицита.
  • Оптимизируйте рацион. Те, кто хочет знать, что кушать перед тренажерным залом для максимальной продуктивности, необходимо понимать, как работают продукты. Белки - строительный материал для синтеза мышечной ткани (должны составлять порядка 15-20% от общего количества пищи), углеводы и жиры - это энергия (40-50/5-10% соответственно), пищевые волокна облегчают процесс переваривания пищи (30-40% в меню).
  • Не забывайте о спортивном питании. Оно поможет утолить голод и насытить организм нужными веществами в концентрированной и легкоусвояемой форме. Оптимально его принимать в перерывах между основными приемами пищи.
  • Избегайте жирных продуктов. Особенно это актуально для пищи, содержащей животные жиры, она требует массу энергии и времени на переработку, замедляя реакцию. Если вы не знаете точно, что съесть перед тренажерным залом, необходимо понимать, что жиров среди рассматриваемых вариантов быть не должно.

Важно

Если вы делаете первые шаги на пути построения идеального тела или только начинаете вести здоровый образ жизни, не зная, что нужно есть перед тренажерным залом, приезжайте в фитнес-клуб "Муравей". Опытные инструкторы и тренеры центра обладают углубленными познаниями в области физиологии, анатомии и диетологии. Они помогут составить рацион так, чтобы он идеально подходил для решения ваших задач.

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения