+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Чем перекусить после тренировки?

Чем перекусить после тренировки?
Идеальный перекус после тренировки - какой он?

Калории. Старайтесь есть достаточное количество калорий, равное приблизительно 50% калорий, которые удалось сжечь во время тренировки. То есть, например, если вы сжигаете около 600 калорий во время тренировки, попробуйте съесть 300 калорий позже.

Углеводы. Примерно 60% употребленных калорий должны поступать из углеводов. Организм нуждается после тренировки в большем количестве углеводов, чем белка. Углеводы нужны, чтобы пополнить запасы мышечного топлива (гликогена) и подготовить мускулатуру к следующей сессии упражнений.

Упражнения умеренной сложности требуют примерно 30-40 граммов углеводов на каждый час работы. В то время как после часа высоко-интенсивной тренировочной сессии организм нуждается в 50-60 граммах углеводов. Если у вас есть какие-то любимые продукты с высоким содержанием углеводов, то после тренировки — это самое лучшее время, чтобы вспомнить о них.

Белок. Высококачественный белок после тренировки настолько же важен, как и углеводы. Белок останавливает разрушения мышечной ткани, способствуя процессам восстановления и ремонта мышц после микро-повреждений, полученных на тренировке. Около 25% потребляемых после тренировки калорий должны приходиться на белок. Это примерно 10-15 грамм.

Жиры. Жиры, в отличие от углеводов и белков, не играют значительной роли в восстановлении после тренировки. К тому же потребление довольно большого количества жиров — это не то, что поспособствует достижению фитнес-целей. Поэтому только 15% (или менее) калорий после тренировки должны поступать из жиров. А это меньше, чем 10 граммов.

Идеальное время, чтобы поесть после тренировки, — это в течение 30-120 минут, когда организм наиболее готов к восстановлению энергетических запасов. Но если ваш аппетит или график не позволит вам перекусить после тренировки, не стоит расстраиваться. Организм в состоянии восстановить мышечное топливо в течение следующих 24 часов, пока вы едите достаточно пищи, чтобы поддерживать высокий уровень активности.

Примеры полезных перекусов
Если у вас есть возможность перекусить после тренировки чем-то, содержащим углеводы и белок, не упускайте ее. И вот некоторые комбинации полезных продуктов:

Хлеб, рогалик, или булочка с сыром или арахисовым маслом;
Сушеные фрукты и орехи;
Творог с фруктами;
Фруктовый сок с сыром;
Йогурт с фруктами;
Омлет с тостами и овощами;
Шоколадное молоко;
Хлопья с молоком;
Яйца и тосты с беконом;
Сэндвич с индейкой, ветчиной или курицей;
Крекеры с нежирным сыром;
Рисовые пирожки с ореховой пастой;
Смузи;
Протеиновый или энергетический батончик;
Белково-углеводный коктейль.
Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения