+7 (4922) 37-11-11 info@muravei33.ru
г. Владимир, ул. Дворянская, 27а

Аквааэробика: упражнения для стройности, здоровья и отличного самочувствия

Аквааэробика: упражнения для стройности, здоровья и отличного самочувствия

Аквааэробика – это отдельное направление фитнес-аэробики, которое предусматривает выполнение упражнений в бассейне. Они нагружают все группы мышц, но не оказывают чрезмерного давления на спину – этим и обуславливается эффективность занятий. Аквааэробика упражнения которой сегодня пользуются высокой популярностью, имеет давнюю историю. Первые упоминания о физических тренировках в воде относятся ко временам Древнего Китая – монахи, осваивающие искусство единоборств, оттачивали ловкость и силу именно в воде. Как общеукрепляющая гимнастика и фитнес аквааэробика стала использоваться в середине прошлого века в США. До российских фитнес-клубов и спортивных центров направление дошло буквально пару десятилетий назад.

Польза направления

Аквааэробика для похудения и укрепления мышц стала использоваться намного чаще, чем другие направления, и для этого есть свои причины. К основным преимуществам фитнеса в воде относят:

  1. Укрепление всех групп мышц в ходе одной тренировки (включая мышцы-стабилизаторы), улучшение осанки, повышение подвижности суставов.
  2. Высокие нагрузки (а значит, и максимальная эффективность занятий) при щадящем воздействии на сердце. Также регулярные «танцы в воде» являются действенной профилактикой сердечно-сосудистых патологий.
  3. Комплексное тонизирующее воздействие на организм – контакт с водой успокаивает нервную систему, снимает стрессы, повышает общий уровень тонуса, лечит бессонницу.
  4. Чтобы заниматься акваэробикой, уметь плавать необязательно.
  5. За счет того, что тренировки проводятся в прохладной воде, вам придется тратить дополнительную энергию на обогрев – затраты энергии за одно занятие составляют до 700 ккал (отличный вариант для тех, кто хочет похудеть).

А еще фитнес в воде неплохо закаливает организм, устраняет целлюлит, показан при беременности для разгрузки спины. Заниматься им могут люди, у которых есть проблемы с суставами и венами. К противопоказаниям относят только астму, при склонности к судорогам, остеохондрозе, аллергических заболеваниях нужна предварительная консультация врача. Нагрузки в любом случае повышать лучше будет постепенно.

Особенности занятий

Занятия проходят в группах по 7-15 человек или индивидуально. Экипировка – удобный купальник, резиновая обувь и шапочка. Тренировочный комплекс включает в себя упражнения на разминку, растяжку, выносливость, силу, укрепление сердца, развитие гибкости, восстановление. Состав и интенсивность занятий зависит от уровня подготовки групп. Аквааэробика расписание которой вы найдете на сайте нашего клуба в соответствующем разделе – ваш пропуск в мир здоровья и красоты!

Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения
Гостевой визит
Защита от автоматического заполнения
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения